Dal colore arancione e dal sapore dolce e appetitoso, la zucca è la regina indiscussa fra gli ortaggi dell’autunno.
Oltre ad essere incredibilmente gustosa e particolarmente versatile, è anche un vero toccasana per l’organismo, con tanti nutrienti e pochissime calorie.
Scopriamo subito tutti i suoi benefici:
- la zucca è ricca di vitamine, dalla A alla B alla C e possiede moltissimo betacarotene, antiossidante davvero potentissimo;
- grazie all’altissimo numero di fibre presenti, la zucca ha proprietà lassative, che vanno a migliorare il transito intestinale, riequilibrando la flora batterica;
- la presenza di Omega-3 aiuta a ridurre il colesterolo del sangue, abbassando di conseguenza la pressione sanguigna e migliorando la circolazione;
- l’alto quantitativo di acqua presente nella zucca è un aiuto prezioso contro la ritenzione idrica. Il suo consumo favorisce la diuresi e aiuta l’organismo a liberarsi dalle tossine e a sgonfiarsi;
- questo ortaggio contiene magnesio, un rilassante muscolare naturale che aiuta a combattere stress e dolori muscolari, così come triptofano, sostanza che aiuta nella produzione della serotonina, utile contro l’insonnia e la depressione.