Tutto il buono del kiwi

Il kiwi è il frutto della pianta Actinidia chinensis, appartenente alla famiglia delle Actinidiaceae. Originario della Cina, fu poi portato in Nuova Zelanda, oggi uno dei principali esportatori del frutto, anche se l’Italia si conferma il maggior produttore mondiale, con coltivazioni concentrate soprattutto in Emilia-Romagna, Lazio, Puglia, Campania e Veneto. La varietà più diffusa di kiwi è quella classica con polpa verde e buccia ruvida, mentre è meno conosciuta la tipologia di forma allungata con polpa gialla e con la buccia liscia.

Si tratta di un frutto con pochissime calorie e un basso indice glicemico, ma ricchissimo di vitamine, in particolare la C e la E, così come minerali, specialmente rame e ferro. Il kiwi è anche un ottimo alleato del sistema gastrointestinale: è considerato un vero e proprio lassativo naturale e favorisce la digestione, grazie alla presenza di un enzima conosciuto come actinidia.

Ottimo da solo come spuntino o a fine pasto, ma è anche un perfetto ingredienti per i tuoi estratti.
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