Latte di Anacardi e Carruba

L’inverno è da poco iniziato, la primavera è ancora lontana, per questo abbiamo bisogno di dare al nostro corpo tutte le sostanze di cui necessita per affrontare al meglio il periodo del “grande freddo“.

Il latte di anacardi e carruba è un’ottima soluzione, sono infatti due tipologie di frutta secca che aiutano contro osteoporosi, fragilità vascolare, problemi articolari, colesterolo alto e diabete.

Consigliamo questo latte al mattino per avere una colazione sostanziosa e completa. Durante l’inverno lo si può inoltre riscaldare per avere una bevanda calda e rigenerante anche nelle giornate più fredde.

Vediamo ora gli ingredienti necessari per preparare questo tipo di estratto:

  • 100 g di anacardi
  • 20 g di carruba in polvere
  • 1 cucchiaio di olio di cocco
  • 1 cucchiaino di estratto in polvere di vaniglia
  • 2 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 2 pizzichi di sale integrale (meglio se dall’oceano)
  • 400 ml di acqua naturale oligominerale

Procedimento:

Metti gli anacardi a bagno per circa 30 minuti, quindi getta l’acqua di ammollo e introducili nell’estrattore alternandoli con un bicchiere circa di acqua.

Aggiungi direttamente nell’estrattore l’olio di cocco, il sale, lo sciroppo d’acero, la carruba e l’acqua rimasta. Infine reintroduci la pasta che l’estrattore ha eliminato nelle caraffe delle fibre, così da passare una seconda volta il tutto nel cestello, diluendo con un bicchiere del primo latte ottenuto.

Ricordati di non gettare la parte solida che rimane! Potrai riutilizzarla in altre preparazioni, ad esempio per fare un dolce o per realizzare gustosissimi preparati per la colazione da abbinare a muesli e cereali.

 

in Salute by